黄锦文,教授,博士
发布时间: 2015-03-20   信息员:   浏览次数: 163
 

黄锦文,教授,博士

黄锦文,女,196711月生,博士,教授,硕士生导师,福建农林大学作物科学学院农学系主任,福建农林大学优秀教师。19907月毕业于福建农林大学农学专业,获得农学学士学位;20017月获得福建农林大学作物栽培学与耕作学硕士学位;20097月获得福建农林大学作物栽培学与耕作学博士学位。现主要从事作物生理与分子生态学及农业推广的研究。主持福建省自然科学基金项目不同源库类型水稻籽粒灌浆期差异蛋白质组学分析(2008J0042,已结题)及不同水稻籽粒灌浆结实期源、库、流互作的分子机制(B0740001,已结题),主持福建省生态学重点学科资助项目逆境温度胁迫下结缕草抗性生理及分子机制研究(0608537,已结题)及中国烟草总公司福建省烟草公司项目福建清香型烟叶适宜区的生态基础研究(闽烟合同(2010)036,在研)。已在中国生态农业学报、草地学报、中国草地学报、中国烟草学报等权威刊物发表相关论文多篇;主编《现代农业实用技术》教材一本。

联系方式:huangjw1126@sohu.com