林向民,闽江学者特聘教授,博士,博士生导师
发布时间: 2015-03-20   信息员:   浏览次数: 207
 

  

林向民,男,197712月生,博士,博士生导师,福建农林大学金山学者,福建省闽江学者特聘教授。1996年毕业于苏州大学生物技术系,获得学士学位;2003年毕业于厦门大学生物系,获得硕士学位;2009年获得中山大学生物系博士学位。2009-2012年在美国西雅图华盛顿大学做博士后,2012年受聘于福建农林大学。长期从事病原微生物蛋白功能与机制的研究。主持国家自然科学基金项目2项(31200105, 31470238在研),福建农林大学杰出青年基金(XJQ201201在研),IFS国际基金(已结题)等多项课题。其多项相关研究成果已在Journal of Proteome ResearchJournal ProteomicsProteomicsScience Translational Medicine等权威期刊上发表。目前在国际期刊上发表SCI文章10余篇,其中影响因子5左右的第一作者(含共同第一作者)SCI论文6篇,总影响因子达70以上,被引用次数近500余次。获得广东省科学技术一等奖(第4)。

 

联系方式:xiangmin@fafu.edu.cn