我所师生参加“3rd International Caparica Conference in Antibiotic Resistance 2019”国际学术会议
发布时间: 2019-06-28   信息员:   浏览次数: 24
 

 

为了加强与国际上抗生素耐药研究同行专家和学者的交流与学习,深入了解全球抗生素耐药研究的现状和进展,2019年国际抗生素耐药性学术会议于610-13日在葡萄牙里斯本隆重召开,大会由葡萄牙蛋白质科学协会主办,新里斯本大学科学技术学院承办。本次会议共有来自全球40多个国家近两百多位研究人员参加。会议期间共有90多个会议报告和43个墙报展示,参会同行围绕抗生素耐药的研究进展进行报告与交流。

我所林向民教授及其课题组2位博士研究生参加了本次会议。本次会议上,林向民教授作了题为“The effect of post-translational modification on bacterial antibiotics resistance”的报告,向抗生素耐药的同行学者展示了蛋白质翻译后修饰(PTMs)在调控耐药机制中的潜在作用,以期为新型抗细菌耐药的新机制提供切入点。李碗芯和孙莉娜2位博士生也分别作了题为“An Integrated quantitative proteomic and metabolomics approach to reveal the negative regulation mechanism of LamB in antibiotics resistance”和“Quantitative proteomics reveals antibiotics resistance function of outer membrane proteins in Aeromonas hydrophila”的报告和墙报,受到与会同行的关注。此外,博士生李碗芯在本次会议上的“shotgun presentations”环节,由全体听众票选获得“Excellent Shotgun Communication Prize”殊荣。