我所老师参加第八届国际化感作用会议并获荣誉
发布时间: 2017-07-31   信息员:   浏览次数: 31
 

2017724-28日,第8届国际化感作用会议在法国马赛召开,本次会议共有来自28个国家的150位研究人员参加。我所林文雄教授一行4人参加了本次会议并做了相关学术报告;此外,林文雄教授还主持了作物化感作用研究专题6分会场的学术报告。会议期间,我所参会老师与国际同行交流了我所植物化感作用研究的最新进展及成果。

在本次会议上,我所的研究论文“Identification and comparative analysis of microRNAs in barnyardgrass (Echinochloa crus-gallis) in response to rice allelopathy”(Plant, Cell and Environment, 2015)获得本届大会的GRODZINSKY AWARD,同时方长旬老师增补为国际化感作用学会理事。

  

    近年来,我所的植物化感作用研究方向在林文雄教授的带领下,一直致力于水稻化感作用和药用植物连作障碍的相关机制研究,期间主持包括973计划、国家自然科学基金-海峡联合基金等国家科技项目14项,省部级科技项目20余项,在国内外发表文章200余篇,并获福建省科技进步奖一、二等奖各1项。团队成员获得了亚洲杰出成就奖、GRODZINSKY AWARDRICE AWARD等学术荣誉,充分体现了我所植物化感作用研究在国际上的地位与声望。