管理学院
 
 
MBA讲堂

【讲座预告】《中国自由贸易试验区的制度创新与产业转型》


发布者:系统管理员    发布时间:2015-03-10    浏览次数:32

 

 

1、报告(讲座)题目
   《中国自由贸易试验区的制度创新与产业转型》
2、主讲人姓名、单位、职务职称
    陈明森 福建省委党校产业与企业发展研究院院长、教授
3、举办时间及地点
    时间:2015年3月12日(周四)下午2:30
地点:MBA学术报告厅
4、报告(讲座)组织单位
    福建农林大学管理学院(旅游学院)
    福建农林大学MBA教育中心
5、主讲人简介
    陈明森,福建省委党校产业与企业发展研究院院长、教授;福建省人民政府经济顾问;中国科学院海西研究院产业发展咨询委员会委员;福建省证券经济研究会会长,福建省价格协会副会长,福建省企业与企业家联合会顾问;厦门大学经济学院兼职教授、博士生导师(产业经济学专业),福州大学管理学院兼职教授、硕士生导师(企业管理和MBA专业),华侨大学经济与金融学院兼职教授等;我省多家大中型企业和金融机构首席经济学家、顾问、独立董事。享受国务院政府特殊津贴专家,福建省经济年度人物学术奖,福建省劳动模范。
    长期从事产业经济理论、企业改革管理理论和资本营运等方面的研究、教学和咨询工作。主持《我国产业升级外向推动与利用外资战略调整》(2001年)、《我国产业转移的结构传导与区域互动》(2006年)、《初始资源导向的创业路径依赖及其成长效应研究》(2013)等3项国家课题与十多项省部级课题;撰写《市场进入退出与企业竞争战略》(中国经济出版社,2001)、《我国产业升级外向推动与利用外资战略调整》(中国科学出版社,2005)、《国际产业转移的结构传导与区域互动》(社会科学文献出版社,2012)等专著、教材15余部;在《经济研究》、《中国工业经济》、《经济管理》、《财贸经济》、《新华文摘》等刊物发表论文200多篇。从1992年开始连续多次获得福建省社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖和三等奖。
    主持过我省几十家大中型的企业改制、资产重组、经营管理和发展战略的咨询、策划工作,具有丰富实战经验和大量案例积累,特别是在1992年主持对福建耀华、福建福联资产重组与股票发行上市工作,为填补我省上市公司空白作出一定贡献。

 

 

地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 Copy Rights 2011-2016