管理学院
 
 
学员风采

福建农林大学MBA游学——龙岩站


发布者:系统管理员    发布时间:2014-06-09    浏览次数:57

 

 




    201467日至8日,福建农林大学MBA厦门学习中心——厦门市海脉教育科技有限公司组织学生进行了为期两天的龙岩革命老区游学。两天的紧凑行程,金融企业家“浅析中小企业融资”互动讲座的分享,五星级温泉度假村“身放山水,天人合一”的精神感悟,国家重点风景名胜“野外团结互助”的温情体验,50几位学员及部分学员家属在班委会的组织与学习中心张日祥主任的带领下,充分享受了一次令人终身难忘的游学之旅。
一、课堂篇:“浅析中小企业融资”互动讲座


    游学团第一站到达龙岩东肖城市新区建设发展有限公司。67日下午,优秀的金融企业家理论结合自身实际与MBA学员一起分享了互动讲座“浅析中小企业融资”。林向前,第六届莆田市政协委员、仙游县农村信用合作联社理事长,先后被中国银行业协会授予“中国银行业百佳培训师”;被福建银监局、福建银行业协会授予 “福建银行业优秀培训师”;被共青团省委授予第九届“福建青年五四奖章”。

    丰富的案例,互动式的教授方法,一下午的课程深得学员的喜爱,纷纷表示受到很大的启发。学员们在课堂上不断地提出问题,与林理事长讨论自己的见解和看法,课后纷纷与林理事长互换名片,表示将保持进一步交流,林理事长也对福建农林大学MBA学员的良好素质留下了深刻的印象。
 
二、天一温泉篇:五星级温泉度假村“身放山水,天人合一”的精神感悟


 
    俗话说:民以食为天,沐以泉为尖,温文儒雅,泉涌乐膳67日傍晚,游学团来到了第二站位于龙岩市连城县文亨乡文保村的天一温泉度假村,一方水土养育一方人,温泉所在,山清水秀,犹如仙境。

    平日里工作与家庭的忙碌,加上周末的MBA学习生活,学员们的身体早已接近亏空。借这次机会,身处林间,浸泡在温泉水雾蒸腾处,给疲倦的身体及时充电,与家人一起嬉戏,与同学一起交流,人生是如此美妙。
 
三、石门湖、冠豸山篇:国家重点风景名胜“野外团结互助”的温情体验


    6月8日上午,游学团最后一站,山水相拥,赏石门湖,爬冠豸山。
野外体验从水开始,在石门湖工作人员的指引下,学员们登船游湖。石门湖像一位绝色淡妆的少女,婀娜多姿,绿装迎客。舟行碧水湖中,总有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。



    船行至岸边,冠豸山脚下,便开始了我们的爬山之旅。过三叠潭,经桄郎幽谷,看高空绝技表演,穿一线天,一路上欢声笑语。

    当然,爬山所包含的内容远不止这些。由于体力不一,再加上有的学员带着孩子,爬山行进中就总有快慢,但大家相互之间没有抱怨,有的只是相互理解和帮助。小孩累了,父母抱着,父母抱累了,还有叔叔阿姨,而且女生的包基本都有男生帮忙背着。大家齐心协力,互相关心,互相爱护,互相帮助。

    两天的游学之旅,学员们不仅学到了知识,身心也得到了放松。更重要的是,通过这次活动,学员之间,学员与老师,学员与家人的感情都更深了一步。以至于有了一句总结:“我们是相亲相爱的一家人!”
























 

地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 Copy Rights 2011-2016