管理学院
 
 
MBA讲堂

【讲座预告】《来自员工的声音——员工建言和沉默》


发布者:系统管理员    发布时间:2014-09-18    浏览次数:60

 

 

1、报告(讲座)题目

  《来自员工的声音——员工建言和沉默》

2、主讲人姓名、单位、职务职称

   刘得格 广州大学副教授、博士

3、举办时间及地点

   时间:2014年9月21日(周日)下午2:00

   地点: 李常盛图书馆MBA学术报告厅

4、报告(讲座)组织单位

   福建农林大学管理学院(旅游学院)

5、主讲人简介

   刘得格,博士,广州大学工商管理学院副教授,毕业于中山大学管理学院,获管理学博士学位。专注于积极组织行为学、领导理论与实践、追随力、员工社会比较、员工沉默等领域的科学研究。近3年在《管理科学》登杂志发表文章10余篇,参与编写《灾难心理学》、《上海世博会志愿者心理服务指南》两部。担任《管理评论》审稿专家。

    主持教育部人文社会科学研究青年基金项目“积极组织行为研究视角下领导成员交换和员工态度与行为的机制研究”、广东省自然科学基金博士启动项目“领导成员交换和员工沉默的作用机制及其对策研究”、广东省教育厅育苗工程(人文社科)项目“LMX与员工沉默、工作投入的机制研究”项目各一项。并作为主要成员参与国家自然科学青年科学基金项目“中国企业情境下的领导者-追随者身份管理:内涵、影响因素及作用效果”等3个省部级以上课题。

    积极推动研究成果在企业实际中的应用,主张将科学的人员素质测评方法应用于企业的人才选拔实践。曾参与汕头移动公司中层管理干部选拔、格威精密机械有限公司绩效管理体系设计、立行金属结构工程有限公司人力资源管理体系设计等项目工作。
 

 

地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 Copy Rights 2011-2016