管理学院
 
 
中心动态

MBA中心教师参加公派教师留学成果分享会


发布者:庄志明    发布时间:2018-09-28    浏览次数:12

 

 

920日下午,管理学院召开公派教师留学成果分享会,MBA教育中心常务副主任、管理学院副院长陈贵松、教务处师资科科长叶玲娟以及MBA中心多位教师参加成果分享会,外事与留学生工作秘书林榅荷副教授主持分享会。

  

会上,教务处师资科科长叶玲娟对学院组织留学成果分享会表示肯定,希望教师把握好出国留学机会,学院做好公派出国留学人员的选拔以及回国后的考核,共同推进学校国际化战略的实施。教师林朝颖分享了美国纽约洲立大学访学体验,主要包括申请院校与访问导师的思想、访学期间修读课程体验以及生活工作感想。教师倪冠群分享了加拿大阿尔伯塔大学访学期间的学术成果与感想,主要包括对其导师林国辉教授的介绍、访学期间遇到的两个科研问题以及访学期间的生活工作感想。杨洁老师分享了加拿大滑铁卢大学的访学成果,包括对学校和所访问导师的介绍、访学期间的科研进展与修读课程情况以及访学期间的生活工作感想。

  

最后,陈贵松副院长分享了美国奥本大学本科阶段的教学特色,提倡多渠道学习英语、注重讨论与实践、加强本科生教育质量把关等,并鼓励青年教师积极参与出国访学申报。

张婷、林榅荷、李自强/文、图

 

地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 Copy Rights 2011-2016