管理学院
 
 
中心动态

中国武夷实业股份有限公司财务总监刘铭春应邀来院讲学


发布者:庄志明    发布时间:2018-10-29    浏览次数:224

 

 

20181027日下午,中国武夷实业股份有限公司财务总监刘铭春教授级高级会计师应邀为我院师生做题为“跨境财务管理:从战略到财务——基于‘一带一路’倡议背景”的学术报告,2018级MBA、2018MPAcc全体同学参加了学术报告会,学术报告会由管理学院张瑞琛老师主持。




刘铭春教授结合工作实际,对国家“一带一路”战略布局所带来的未来30-100年的巨大发展机遇和挑战及国际财务管理、企业融资、国际税收管理、税收筹划、政策优惠、业务模式构建、组织架构搭建等相关问题进行了详细的分析和讲解。刘教授结合自身实际工作经验与学员们进行了互动交流。

本次讲座,让同学们对国家“一带一路”战略在实现中华民族伟大复兴的过程中起的重要作用有了更深刻的认识,为大家后期参与到“一带一路”建设积累了理论基础。

刘铭春,男,会计学硕士。教授级高级会计师、中国注册会计师、福建省管理型会计领军人才。历任福建建工集团有限责任公司资产财务部业务主管,审计部副主任、主任,职工监事。现任中国武夷实业股份有限公司财务总监。

                                                作者:杨荣木/文、张颖娟/


 

地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 Copy Rights 2011-2016