管理学院
 
 
中心动态

福建农林大学2019级MBA学员前往闽候佳美农场考察交流


发布者:庄志明    发布时间:2019-11-13    浏览次数:10

 

 

20191110上午,2019MBA学员在范永立副教授、陈艺娟老师带领下,前往闽候佳美农场进行考察交流,受到了佳美农场负责人魏长校友的热情接待。

首先,魏长带领学员们参观佳美农场大棚。在参观过程中,他讲解了当季蔬果采用的栽培技术,并介绍了农场目前主要经营果蔬生产,正在试运营休闲疗养、儿童识农教育等第三产业;之后,魏长与学员们围桌而坐,分享了深耕农场近10年的心路历程,就农场家庭农场的经营管理、机遇与挑战和未来发展方向等与学员们进行探讨。在场的老师及学员们纷纷发表感受,积极建言献策。

    本次农场考察让久违农耕的学员们深深感受到了新时代、新技术加持下农场经理人的艰辛与幸福,天人合一、健康、生态、公平的农学理念也让学员们印象深刻。大家纷纷表示,这是一个很生动的经济管理案例,回到课堂后将进一步与老师交流,打磨出精彩的案例。

作者:张婷、王丹颖/文 王丹颖图

 

地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 Copy Rights 2011-2016