福州市公安局淮安派出所是由设于福建农林大学的高校公安机构福州市公安局淮安派出所和南平市公安局林学院派出所转制而来。

    省市政府和福建农林大学历来重视学校公安保卫工作,自一九五七年起就在校园内设立高校公安派出所。近六十年来,随着校址的变迁,学校公安机构先后称为:福州市公安局马井派出所、福州市公安局金山派出所、福州市公安局淮安派出所,南平市公安局林学院派出所。长期以来,学校派出所为学校和所在地公安机关双重领导,行使公安机关职能,在校园治安管理、预防和打击违法犯罪,户籍服务,交通秩序管理以及维护校园安定稳定方面发挥了十分重要的作用,为福建农林大学的建设和发展提供了有力的保障。

    为了适应形势的发展,根据国家关于企业事业单位公安机构转制的工作要求,在省市各级领导、各级公安机关和福建农林大学的大力关心支持下,二O一五年七月福州市公安局淮安派出所完成从事业编制的派出所到行政公安编制的派出所的转制,转制后的淮安派出所一定会以崭新的面貌,更好的履行职责,服务广大师生群众。服务学校的建设发展,成为人民满意的派出所。


主办单位:福州市公安局淮安派出所    地址:福建省福州市仓山区上下店路15号福建农林大学南区    邮编:350002