我所和校方密切配合,制止一起侵占校园山地行为


发布者:陈捷宇    发布时间:2015-10-29    

 


10月中旬,农林大学校国资处,保卫处报告称有人擅自在校园北山侵占林地建墓。我所迅速介入,所领导要求大家要将涉校的事件办早办好;要敢担当,有作为;要不惧困难,早介入,避免建墓事件“跟风成堆”,务求事半功倍。我所统一思想后,迅速查找了校园探头,根据进出车辆,进一步排查到非法建墓人员。

在我所民警李华多次和家属商榷、协调下,20151024日,我所张震勇教导员组织国资处、保卫处领导和建墓的家属共同协商,从修墓的目的,中国民俗风情,到讲政策,讲法规,张震勇教导员从各方面来解释这样草率建墓、安放骨灰的行为,都无法让逝者“入土为安”,不能真正表达对逝者的怀念,也必将触犯国家法律。经过三个多小时的入情入理的分析和依法依规的解释,家属打消了侥幸的念头,表示一、立即停止建墓,二、按风俗,放入的骨灰在一个月后移走,三、骨灰移走后,将自行拆除。现建墓者已将墓移离校园北山,现场恢复了原状。

校方对我所立场坚定,作风硬朗,行动迅捷,谋划得当,责任意识强,效果明显,深感满意。


主办单位:福州市公安局淮安派出所    地址:福建省福州市仓山区上下店路15号福建农林大学南区    邮编:350002