当前位置: 首页  平台建设  省部级

南太平洋岛国研究中心赴浙江师范大学非洲研究所调研


社会科学处   发布时间: 2018-03-15   信息员:   浏览次数: 188


313日南太平洋岛国研究中心主任庄佩芬教授、副主任傅超波副教授带队赴浙江师范大学非洲研究所调研,社会科学处及中心各方向研究骨干参加此次调研。

参观非洲博物馆

现场了解研究院详情

会上,研究院院长刘鸿武教授介绍了非洲研究院的基本情况,他讲到,非洲研究院正在开创的非洲学,是一门专门以非洲人文、自然、教育、经济等为研究对象、探究非洲文明进程及其当代政治经济与社会发展问题的综合性交叉学科,非洲研究院成立以来打破以往的常规学科建设模式,大胆探索,吸纳人类学、经济学、政治学等各类学科的精英人才参与建设,在课题研究、智库建设和人才培养方面都取得了一定的突破。

现场座谈

会上,南太平洋岛国研究中心同浙江师范大学非洲研究院就区域与国别研究中心的实体建设、政策引导、学术发展、智库功能发挥、人才和学生培养等相关问题进行了有益的交流,开拓了中心的建设思路,凝练了中心的发展方向。


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230