当前位置: 首页  平台建设  省部级

我校召开省社科研究基地马克思主义中国化研究中心第二轮建设高层研讨会暨2015年度重大研究项目验收会


社会科学处   发布时间: 2018-04-19   信息员:   浏览次数: 100

4月18日上午,“福建省社会科学研究基地马克思主义中国化研究中心第二轮建设高层研讨会”在明德楼601会议室举行。《红旗文稿》杂志社原社长、中国社会科学院世界社会主义研究中心副主任李菱、福建省社科联规划办主任陈飞、湖南大学马克思主义学院教授柳礼泉、《福建论坛》总编辑、福建师范大学教授管宁、校学报编辑部编审华启清、以及马克思主义学院院长刘新玲、党委副书记(主持工作)连文等参加了会议。会议就贯彻落实第一批福建省社科研究基地第二轮建设有关事项进行研讨。与会专家从较高的政治和学科站位,讨论了马克思主义中国化研究中心本轮建设的机构设置,主要是学术委员会的设置,另外就第二轮建设的学科方向进行了凝炼,并对2018年度项目设计展开了讨论。

 会议现场 

会议还就2015年度省社科基地重大项目进行了验收评审。马克思主义学院李宝艳教授负责的“近代科学主义的历史际遇及其对当代中国科学创新的启示”和郑兴明教授负责的“马克思主义土地理论中国化与现代化研究”两项课题均顺利通过鉴定。


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230