首页  部门概览  部门职能

部门职能

1.负责贯彻落实学校关于加快人文社会科学发展有关文件精神,研究制定学校人文社会科学规划和具体组织实施工作。

2.负责学校人文社会科学建设,巩固、提升现有学科研究优势,培育学科研究新的增长点,推动人文社会科学学科改革、建设与发展。

3.负责组织人文社会科学各级各类纵向科研项目(包括文理交叉的综合性研究项目)的申报,做好各级各类人文社会科学研究项目的申报指导、咨询等工作,对科研项目进度、科研经费的使用情况进行检查监督。

4.负责组织申报各级各类人文社会科学优秀科研成果评奖及科研成果的登记、鉴定、管理与备案;负责组织做好教育部等部级、省级人文社科基地等科研机构的申报及管理工作;负责协调、组织和指导科研团队建设,推进人文社科研究的协同创新;负责教育部及各级人文社会科学科研统计工作,做好档案管理、信息化建设和宣传报道工作。

5.负责制定学校智库建设规划和具体实施方案;组织智库的组建和日常管理工作;对智库项目的实施、经费的使用等进行指导、检查和考核。

6.负责每年发布一次人文社科和智库建设发展报告。

7.负责人文社科学部秘书处工作。

8.完成领导交办的其他工作。


版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230