当前位置: 首页  人文社科学部

管理学院(旅游学院)联合主办“乡村振兴与福建文旅融合发展研讨会”

管理学院旅游学院   发布时间: 2019-07-29   信息员:   浏览次数: 15

7月23日,“乡村振兴与福建文旅融合发展研讨会”在福建农林大学举行。省文化和旅游厅政策法规处处长杨基民、省旅游协会副会长兼秘书长洪一树省旅游协会乡村旅游分会会长陈秋华教授等参加了会议。

会上,陈秋华教授首先致辞,指出本次研讨会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略,从福建实际出发,集思广益,就福建文化与旅游融合发展的基础条件、关键要素、模式路径以及政策保障等进行深层次研讨。

骆培聪教授、潘辉教授、罗金华教授、黄金火教授、张光英教授、兰宗荣教授、郑国诜副教授、张明椿秘书长等8位专家分别就福建红色文化、海丝文化、森林文化、妈祖文化、畲族文化、朱子文化、客家文化、特色产业文化与旅游融合发展研究作主题报告。

据悉,本次研讨会由福建省高校人文社科研究基地乡村旅游研究中心福建省社会科学研究基地、福建省高校特色新型智库生态文明研究中心和管理学院(旅游学院)共同主办,福建省旅游协会乡村旅游分会承办省内相关高校、研究机构的专家和师生代表参加了会议。省文化和旅游厅正处级干部林宇公共服务处调研员林锦盛管理学院(旅游学院)副院长陈贵松、石德金出席了会议。

郑小敏/文 郑才亮/图 潘守彬/编辑

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230