当前位置: 首页  人文社科学部  学部概况

福建农林大学人文社会科学学部概况

发布时间: 2015-06-08   信息员:   浏览次数: 430

福建农林大学人文社会科学学部概况

一、基本原则

(一)有利于发挥学科综合优势。旨在打破原有学科之间的壁垒,促进学科交叉和融合,形成“拳头效应”,发挥学科综合的优势,提升办学水平。

(二)有利于实现资源优化利用。旨在对人文社科相关学院的人、财、物等资源进行优化利用,实现各种图书文献资料、信息资源、仪器设备等资源的共建共享,提升办学效益。

二、学部设置

人文社科学部是受学校委托协调经济学院、管理学院(旅游学院)、公共管理学院、文法学院、马克思主义学院等相关学院工作的学术性机构。

人文社科学部成立后,学院党政管理体制维持不变。

三、工作职责

(一)研究制订人文社科建设发展规划和重大政策措施,并组织推动具体贯彻实施工作。

(二)组织协调人文社科重大人才引进,重大项目、重大平台建设,重大项目、重要成果申报,推动资源共享、优势互补,提升办学层次和质量。

(三)组织协调特色新型智库建设,协同建立人文社科集成大数据库。

(四)完成学校下达的其他工作。

四、工作制度

(一)人文社科学部设主任1人,副主任5人,秘书长1人,秘书1人。

(二)人文社科学部主任由分管人文社科工作的学校领导担任,副主任由人文社科学院院长担任。学院院长变更后,新任院长自然递补为副主任。

(三)人文社科学部下设秘书处,挂靠社会科学处,秘书长由社会科学处处长担任。

(四)人文社科学部主任负责提出学部会议主题,并召集和主持学部会议。学部会议讨论决定学部重要事项,原则上每学期至少召开一次。

(五)秘书处负责制订学部年度工作计划,经学部会议审定后组织实施。

学校授权社会科学处负责人文社科学部管理工作,学部秘书应协助学部主任及秘书长做好学部日常管理工作,认真做好会议记录,及时整理出会议纪要,经学部主任审阅后发相关学院并报社会科学处备案。

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230