当前位置: 首页  新闻动态

我校2019年社科类国家级项目立项再创佳绩


社会科学处   发布时间: 2019-09-06   信息员:   浏览次数: 150


近日,全国哲学社会科学规划办公室和国家自然科学基金委相继公布了2019年度国家社科基金年度项目和青年项目、2019年度国家自然科学基金管理学部项目立项评审结果。本年度我校国家社科基金一般项目立项9项,经费180万元,立项率为22%,高于全国平均立项率(15.2%),立项数创历史新高,较上年度增加7项。我校国家自然科学基金管理学部项目获批资助5项,面上项目2项、青年基金3项,较去年增幅25%,直接经费数150万。显示我校基础研究服务国家重大战略水平和原始创新实力持续提升。

截至目前我校在国家社科基金、国家自然基金、国家艺术基金这三大类国家级项目中共获得社科类项目立项15项,管理学院、经济学院、公共管理学院分别获得5项、4项、3项,艺术园林学院、马克思主义学院和交通与土木工程学院分别获得1项。

近年来学校为了提高社科类国家级项目的申报水准,努力构建创新激励机制。社科处通过校内杰出青年基金引导、国家级项目培育计划等措施着力抓好人才的培养和辅导,促进资源向优秀人才聚集;组织对拟申报项目进行反复多次论证,凝练方向、历练技巧、提升水平;认真做好申请材料的形式审查与把关,努力提高项目管理的精细化水平,收到了良好效果。

  


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230