当前位置: 首页  新闻动态

我校召开国别和区域研究中心南太平洋岛国研究中心建设工作推进会


社会科学处   发布时间: 2019-09-11   信息员:   浏览次数: 10

9月10日下午,校社会科学处组织召开国别和区域研究中心南太平洋岛国研究中心建设工作推进会。社会科学处、国际交流与合作处、经济学院、管理学院、公共管理学院等单位负责人以及南太平洋岛国研究中心负责人、研究骨干等参加会议。会议由校社科处处长戴永务主持。

会上,研究中心主任庄佩芬教授对标《国别和区域研究中心建设指引》介绍了两年来中心的工作进展。与会人员展开热烈讨论,就中心体制机制建设、对外交流合作、研究数据采集、决策咨询研究等方面提出了建设性意见,并承诺发挥各自单位专业研究力量开展合作共建。

会议指出,下一阶段中心要利用学校着力开展省部级平台优化、建立创新平台共享共建机制的政策优势,有计划有步骤地调动学校学科力量和学术资源开展协同研究,形成常态化的联席工作会议机制,以点带面,推动形成我校社科科研和智库工作的有力增长点。


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230