当前位置: 首页  通知公告

关于开展福建农林大学(第四批)杰出青年科研人才计划项目(社会科学类)终期考核工作的通知


社会科学处   发布时间: 2019-09-25   信息员:   浏览次数: 10

各学院,机关各部门,各单位:

福建农林大学杰出青年科研人才计划项目(以下简称校杰青项目)自2012年启动实施以来,为我校培养了一批优秀的青年科技人才,促进了相关学科领域科学技术的研究和发展。根据《福建农林大学杰出青年科研人才计划项目管理办法》(以下简称“办法”)的有关规定,经研究,决定对我校资助的第四批杰青项目(社会科学类)进行终期考核,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

第四批资助校杰青项目(社会科学类)(具体项目名单见附件1)。

二、考核内容及要求

(一)考核依据:按照“办法”的规定,年度考核以年度内具备以下指标之一的为科研业务考核合格:

1.以第一作者或通讯作者在SSCISCIEI)收录刊物上正式录用或发表学术论文1篇;或在学校认定的中文权威刊物上正式录用或发表学术论文2篇;或在CSSCICSCD)收录刊物正式录用或发表论文3篇,正式录用和发表的学术论文不重复计算。

若上述各项目标指标均未达到标准,但其中有两项及以上目标指标达到50%及以上者视为年度考核合格。

2.主持国家或部委级科研项目或课题(指计划任务书中有明确名称、经费和负责人的课题)1项;或主持省级科研项目1项,且作为技术负责人(企业为承担单位)承担省科技厅、省经信委、省发改立项项目(仅限中级职称者)。

3.获国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖二等奖或以上(前五名);或获省、部级科技成果(或社科成果)奖一等奖(前三名);或获省、部级科技成果(或社科成果)奖二等奖(前二名);或省、部级社科成果奖三等奖(第一名)

4.以第一作者在国家级出版社正式出版学术专著1部。

5.主持福建省杰出青年基金项目。

6.获科技部创新人才推进计划等国家其他人才资助计划。

7.获国家基金委优秀青年项目立项。

8.获国家基金委杰出青年基金项目立项。

其中完成上述第六条指标者可免予年度考核,完成上述第七、八条指标者可免予终期考核。

(二)校杰青项目资助的研究成果原则上指在批准项目执行期内完成的、与立项项目直接相关的研究成果,涉及的论文、专著应按要求统一标注“福建农林大学杰出青年科研人才计划资助项目”字样及项目编号,已作为学校高水平大学建设其它项目绩效评估的成果,不能作为杰青项目的绩效重复评估认定。

三、考核材料

(一)考核材料统计时间:20169-20199月。

(二)考核材料要求:

1.发表论文须提供正文首页、项目资助标注页(划线标记)的复印件及SCIEI检索证明。

SCIEI检索证明:至我校图书馆等有资质的单位(校图书馆信息咨询部)开具检索证明。检索证明需包含论文发表作者信息、第一署名单位、作者贡献、当年期刊的影响因子及分区情况。

2.出版专著提供著作的封面、目录、封底及版权页。

3.其他科研成果证明须提供相关的证明材料。

(三)考核材料报送:

受资助者于20191031日前,将终期考核报告(编写格式见附件2)及有关成果证明材料复印件装订成册,一式一份报送校社会科学处(明德楼712),同时将考核报告及有关成果证明材料的电子版(PDF版),发送至chen@fafu.edu.cn,邮件格式为“姓名+校杰青考核报告”。

四、考核安排

校杰青项目(社会科学类)终期考核工作由校社会科学处进行考核,终期考核合格者,学校将足额拨付暂缓资助的经费;终期考核不合格的,学校将终止拨付剩余经费。

联系人:陈建铃0591-87922620

  

附件:1.福建农林大学(第四批)杰出青年科研人才计划项目终期

考核名单附件1 福建农林大学(第四批)杰出青年科研人才计划项目终期考核名单.docx

2.福建农林大学杰出青年科研人才计划项目终期考核报告

(编写提纲)附件2 福建农林大学杰出青年科研人才计划项目终期考核报告(编写提纲).docx

  

福建农林大学社会科学处

2019925


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230