当前位置: 首页  新闻动态

长庚大学张锦特教授应邀来我校做学术报告


社会科学处   发布时间: 2019-10-18   信息员:   浏览次数: 15


为深入贯彻落实习总书记关于把福建建成台胞台企登陆的第一家园嘱托,提升我校人文社科科研人员在国际学术期刊发表学术论文的能力,校社会科学处特别邀请中国台湾长庚大学特聘教授张锦特于20191014莅校指导。张教授在明德楼龙岩厅为我人文社科类师生做了《The Roles of Multi-Choice Goal Programming and Its Applications》的学术报告。学术报告由校社科处处长戴永务教授主持。


报告中,张锦特教授深入浅出地介绍了由他首创的经典决策方法——多选择目标规划方法(Multi-Choice Goal Programming,MCGP原理及研究发展沿革,进而阐述了该方法在森林管理、环境保护和供应链优化等经济管理领域的应用情况,并指出该方法可拓展的理论及应用研究方向,引导在座的青年老师和研究生结合自己的基础开展相关学术研究。讲座引起了我校师生的浓厚兴趣,张锦特教授就大家提出的创想性、前瞻性问题进行了细致解答,广大师生深受启发。

张锦特中国台湾长庚大学特聘教授,长期从事管理决策资源环境、人工智能金融、人工智能医疗人工智能商业运营等多领域研究担任Applied Soft Computing (SCI, JCR Q1, 中科2) 特刊主编,Computers & Industrial Engineering (SCI, JCR Q1, 中科3)副主编,IEEE Access (SCI, JCR Q1, 中科2) 副主编, Mathematical Problems in Engineering (SCI)责任编委,International Journal of Business and Information (ABI/INFROM)副主编,在IEEE/ACM Transactions on Networking, Renewable & Sustainable Energy Review等国际顶级刊物发表SCI/SSCI论文百篇。


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230