首页 新闻快车 通知公告 校史钩沉 学校院系 学府名师 故事忆校 青春之歌 我要捐赠 联系我们
 
 当前位置: 首页  青春之歌

杨华山:一夜暴富 梦醒之后

  发布时间: 2016-05-09   信息员:

12月22日,中央电视台七套《致富经》栏目报道我校食品科学学院食品科学与工程专业2008届毕业生杨华山返乡创业以及带动海岛渔民致富故事。

专题视频  

2010年,杨华山从厦门市回到了座落于漳浦县佛昙镇佛昙湾海域东部的老家岱嵩岛,成立漳浦海味道食品有限公司。公司主营包括鱿鱼干、墨鱼干、虾干、虾仁、海蛎干、巴浪鱼干、紫菜、鱼松等水产干制品和海产养殖。利用岱嵩岛丰富的水产品资源,杨华山开发出休闲水产品和特色鱼糜制品。

杨华山说:“专业知识是我创业的基础,我觉得大学所学的知识能和自己创业的项目结合是一件很幸福的事情。”杨华山在大学期间,主修水产品加工,在校期间成绩优秀,曾多次获得奖学金;积极参加学校的各项活动,并担任学院学生会主席。其创业很好地利用所学的专业知识指导生产实践,并获得学校老师很多帮助。

作为村里第一个返乡创业的大学生,他也曾在村委会当任村委书记助理,协助书记建立村民的档案,渔船管理,为村两委的工作开展尽自己的一份力,也为村民办事提供方便。如今已成为村支书的杨华山更是带领村里各项事业发展,吸引更多年轻人回乡创业致富,成为大学生创新创业的示范。

杨华山说:“作为一位返乡创业的大学生,必须要把在大学所学的理论知识运用到创业过程当中。农村是一片创业的热土,我们必须扎根下来,才能有更好的发展”。农村确实需要像杨华山这样有专业知识的青年人返乡创业。创业不仅可以带动就业,实现个人的财富增长,还可能带动当地新的产业发展。只要有更多的像杨华山一样大学生加入到返乡创业的队伍当中,脚踏实地,艰苦奋斗,我们相信农村的明天也可以像城市一样美好。

 

ABOUT US MEDIA ATTENTION LINK CONTACT US SOCIAL
关于我们 友情链接 学校链接 联系我们 社交平台