首页 新闻快车 通知公告 校史钩沉 学校院系 学府名师 故事忆校 青春之歌 我要捐赠 联系我们
 
 当前位置: 首页  故事忆校

加里曼左:在未来,跟随你心中的星……

  发布时间: 2016-07-05   信息员:


被称作“慢走教授”,只因他英文姓氏中的Manzo与汉语“慢走”发音相似。而在更大范围内,这位蓄着一撮短而硬的小胡子、一双棕褐色的眼睛深陷在眼窝里的美籍外教,却因撞脸而走红于中国网络,被称作“福建农林大学版爱因斯坦”。陈栅杉 摄

中新网福州2016年6月16日电 题:美籍外教撞脸爱因斯坦成网红:难舍中国师生情

作者 龙敏 王明钰

“慢走教授”决定要离开福建。临走之前,这位因撞脸爱因斯坦而爆红于网络的美籍外教决定写一封公开信,给他福建农林大学校园中认识或者不认识的学生。

在这篇公开信中,他写道:我已经打包好行囊准备启程了,但是仍将与你们和中国同在。时间绝不会改变你们动听的声音,你们微笑时的表情和你们身上闪光的正能量。与你们的回忆将会使我的梦变得丰富多彩,就像黑夜中明亮的一道光。你们让我感觉到自己年轻了。你们的每句话和每张笑脸都让我感到由衷的开心。我很高兴你们能陪在我身边。


班里的同学们和Manzo的合照。 林燕菁摄

被称作“慢走教授”,只因他英文姓氏中的Manzo与汉语“慢走”发音相似。而在更大范围内,这位蓄着一撮短而硬的小胡子、一双棕褐色的眼睛深陷在眼窝里的美籍外教,却因撞脸而走红于中国网络,被称作“福建农大版爱因斯坦”。

“慢走教授”任职的福建农林大学,位于福建省福州市西郊,是农业部、国家林业局与福建省政府共建的大学,是福建省重点建设的三所高水平大学之一。


“慢走教授”与海外学院2014级农业资源与环境(中加)班拍毕业照。 林燕菁摄

“慢走教授”告诉记者,将在6月25日离开中国回到美国,下个学期将不会继续在农林大学任教。“这让我感到很伤心。因为我喜欢中国的学生们,我一定会非常想念他们。”

回忆在中国高校执教的三年,“慢走教授”为能在福建农林大学任教而感到幸运。他说,处处都能感受到温暖,即使不是自己班上的学生,只要有需要帮忙的地方,都会第一时间来帮忙。


福建农林大学学生为“慢走教授”庆祝生日。 韩俊卿摄

除了他爱的学生,美丽的校园、清新的空气、美味的食品,都让“慢走教授”依依难舍。他说,自己是一个“吃货”,尤其喜欢面条和炒花蛤。

未来,“慢走教授”将回到佛罗里达州执教。他告诉记者,因是在新泽西州成长,会去纽约和新泽西,见见曾经的玩伴以及大学的朋友。


“慢走教授”丰富多彩的课堂。 林鸿楹摄

但是回到美国之前,“慢走教授”还有一个愿望。他说,写下公开信是因为想让同学们知道,让彼此有足够的时间来道别。按照他家乡的习俗,当人们要离开的时候会道别;而当人们回来了,会说“嗨,你回来啦”。


“慢走教授”的名片。他任职的福建农林大学,位于福建省福州市西郊,是农业部、国家林业局与福建省政府共建大学,是福建省重点建设的三所高水平大学之一。龙敏 摄

如果说中国还有一点点不满意的地方,“慢走教授”说,那就是中国学生太害羞。他说,离开这里之前,希望有足够的时间和机会好好地道别,或合影留念,或共进午餐。“如果在校园中遇见了,可以像看到老朋友那样,说声你好或者再见,一起进餐,聊聊天,不需要害羞。”


“慢走教授”在中国十大历史名街——三坊七巷游玩。林燕菁 摄

“慢走教授”说,与中国学生的回忆将会使以后的人生变得丰富多彩,就像黑夜中明亮的一道光。“中国学生让自己感觉年轻,他们每句话和每张笑脸都让自己感到由衷的开心。”


“慢走教授”与毕业学生合影留念。 郑乔尹摄

在写给福建农林大学学生的公开信中,他如是写道:“在未来,跟随你心中的星,照亮自己的天空。请保有勇敢,自信与真诚。”

ABOUT US MEDIA ATTENTION LINK CONTACT US SOCIAL
关于我们 友情链接 学校链接 联系我们 社交平台