关于召开中国林学会森林公园分会第四次会员代表大会暨森林公园建设与乡村振兴学术研讨会预通知

  发布时间: 2018-05-10   信息员:   

中国林学会森林公园分会

  

  

中林园函字〔201803

关于召开中国林学会森林公园分会第四次会员代表大会

  暨森林公园建设与乡村振兴学术研讨会预通知



各会员单位、各会员:

党的十九大报告提出实施乡村振兴战略。2018年中央一号文件《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》公布,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。乡村振兴战略总的要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。产业兴旺是重点,生态宜居是关键,产业与生态的有机结合,为乡风文明、治理有效、生活富裕提供重要支撑。推进产业生态化和生态产业化,是深化农业供给侧结构性改革、实现高质量发展、加强生态文明建设的必然选择。森林公园是发挥森林功能,特别是森林生态系统服务功能的重要载体,也是美丽中国和生态文明建设的重要阵地,长期的实践证明,森林公园的建设与发展在带动乡村旅游发展、促进农民增收、推进乡村生态经济方面具有重要的作用。在我国全面实施乡村振兴战略的新历史时期,森林公园建设和发展具有更高的目标要求和更深远的意义。

中国林学会森林公园分会自成立以来始终坚持“保障森林旅游和森林公园事业的持续健康发展,满足广大人民群众日益增长的生态文化需求”的办会宗旨,努力办成全心全意为大家服务的交流合作平台为目标,自2005年成立以来,已经走过13年历程。根据国务院《社会团体登记管理条例》、《中国科学技术协会组织法》、《中国林学会章程》、《中国林学会分支机构管理办法》和《中国林学会森林公园分会章程》,经研究拟定20188月上旬召开第四次全国会员代表大会,并同期召开"森林公园建设与乡村振兴"学术研讨会。为做好会议筹备工作,特别是学术研讨会的论文征集工作,现将有关事宜预通知如下:

一、会议主要内容

(一)第四次会员代表大会

1、报告本届理事会工作情况;

2、通报分会更名情况;

3、选举产生新一届中国林学会森林公园分会理事会,并由理事会选举出新一届理事会常务理事、秘书长、副理事长和理事长;

4、讨论通过下届理事会工作计划和其他相关事宜。

(二)"森林公园建设与乡村振兴"学术研讨会

1、会议主题:森林公园建设与乡村振兴

2、会议议题:

1)森林公园与美丽乡村建设

2)森林公园与人居环境建设

3)森林公园与生态产业发展

4)森林公园与农村生态空间

5)森林旅游与森林康养

6)森林旅游与乡村旅游

7)森林旅游与特色小镇建设等。

3、研讨会交流形式      

学术研讨会拟分主题报告会和专题分论坛两个部分。

二、会议时间与地点

会议时间与地点另行通知。

三、会议征文

1、请各位围绕学术研讨会的主题与内容撰写论文,正文字数请限定在10000 字以内。

2、论文格式要求详见附件。

3、请于 2018 6 30 日前务必将参会论文(全文)通过电子邮件方式发送至会务组联系人信箱。稿件的电子文档名称采用文章标题。投稿时,请将稿件作为电子邮件的“附件”发送,在邮件主题栏中填上“中国林学会森林公园分会2018会议投稿”字样。     

4、将对征集的论文进行优秀论文评选,同时由会议学术委员会组织优秀论文评审。会议统一对获奖者颁发荣誉证书。

5、根据征集论文情况,编印成册或正式出版,供大会交流使用。

四、其他

1、会议适当向参会人员收取一定会务费,会务费额度和缴纳方式等,待通知。

2、正式参会通知待会议具体举办时间、地点确定后另行下发,请及时关注。

3、会议内容和活动安排以正式通知为准。

4、为便于做好会议组织工作,会议会将适度控制规模,优先安排提交论文者和按期反馈参会回执的人员参会(下一轮通知会下发“参会回执”)。

5、为便于联系并及时了解会务动态,请参会者加入中国林学会森林公园分会 QQ 群(群号:251026796)。

6、更多信息将在中国林学会森林公园分会网(国家林业局森林公园工程技术中心网站): (http://slgy.fafu.edu.cn/)上公布。

五、联系方式

中国林学会森林公园分会   

李晓君  18065028260

池梦薇  15606913029

修新田  15659370449

王敏华  13328233128

   传真: 0591-83767262 邮箱: zgslgy@126.com

   通讯地址:福建福州仓山区上下店路福建农林大学园林学院办公室



 

中国林学会森林公园分会

二〇一八年五月七日

  

关于召开中国林学会森林公园分会第四次会员代表大会暨森林公园建设与乡村振兴学术研讨会预通知201803号.pdf

 

版权所有:中国林学会森林公园分会