中国林学会第五届中国林业学术大会森林公园分会场“森林旅游业与林业供给侧改革”圆满落幕

  发布时间: 2017-05-11   信息员:   

56日,为纪念中国林学会成立100周年,以“林学百年 创新引领”为主题的第五届中国林业学术大会在北京林业大学隆重召开。中国林学会森林公园分会理事长兰思仁教授、秘书长董建文教授出席大会。

57日,由中国林学会森林公园分会主办、福建农林大学园林学院承办的主题为“森林旅游业与林业供给侧改革”的森林公园分会场在北京林业大学学研中心如期举办。上午,森林公园分会场特邀国家林业局森林旅游管理办公室陈鑫峰处长、西南林业大学生态旅游学院叶文院长、中南林业科技大学旅游学院钟永德院长、南京林业大学赵兵副院长、中国森林风景资源评价委员会顾问王兴斌教授、北京林业大学乌恩副教授等6位专家做了精彩的报告。

  

  

下午,分会场交流报告分别由福建农林大学在读研究生肖以恒、北京林业大学在读博士生才琪、中国林科院热带林业实验中心在读博士生黄杰龙、西南林业大学博士赵敏燕、福建农林大学研究生黄颖瑜就各自研究方向进行简明扼要的汇报,并与与会嘉宾专家分享自己的见解。全国20余家科研院所、高等院校及企事业单位的科研工作者及研究生百余人参加了此次会议。

  

会议就“森林旅游业与林业供给侧改革”等重大问题做学术报告,凝聚了各专家学者的建议:在森林旅游发展中,要全面提高森林资源的保护性利用水平,推动森林旅游从局部热络向整体繁荣转变,是进一步做大做强森林旅游业、进一步发挥其综合带动功能的必由之路。

中国林业学术大会是我国林业规模最大、层次最高、影响最广的科技盛会。有利的推进了森林休闲、森林旅游的发展,为我国生态文明建设做出巨大的贡献。

  

   文 朱志鹏   图 黄淑萍

 

 

版权所有:中国林学会森林公园分会