中国林学会森林公园分会2014年年会主题报告

  发布时间: 2015-06-16   信息员:   



    10月29-31日,中国林学会森林公园分会2014年会在陕西金丝峡国家森林公园隆重召开。

本次年会以大力推动城郊型森林公园发展为主题,紧扣人民日益旺盛的生态需求和城郊型森林公园发展与生态环境,建设生态城镇、发展民生林业等重大问题开展研讨,着力解决城郊森林公园建设的理论与实践问题,推动城郊森林公园持续、健康、有序发展。年会共吸引了来自全国26个省227家森林公园、高等院校及科研院所的410余名专家学者参与,是森林公园分会成立以来历届会议中规模最大、专家最多、参与最广的一次盛会。

中国林学会森林公园分会第三届理事长、福建农林大学校长兰思仁,国家林业局森林公园管理办公室森林公园管理处处长俞晖,广州大学黄金玲教授及四川农业大学李梅教授等多位知名专家作了专题报告。现将4篇主题报告的PPT上传,仅供各位学习、交流(未征得本人同意,不得复制,引用)。

(1)中国林学会森林公园分会第三届理事长、福建农林大学校长兰思仁:福建省城郊森林公园发展策略的思考

  (2)国家林业局森林公园管理办公室森林公园管理处处长俞晖:城郊森林公园发展的几点思考

    (3)广州大学黄金玲教授:城郊型森林公园功能分析和空间布局特点研究

(4)四川农业大学李梅:生态旅游业是林业中的优势产业


 

版权所有:中国林学会森林公园分会