"励志青春,放飞梦想"——福州左海学校高中部2018年春师生徒步拉练走向农林大学社会实践总结

文章来源: 左海学校   发布时间: 2018-04-09  
 

    3月31日,福州左海学校高中生步行三个半小时,从齐安路校区,走到福建农林大学,以“磨练意志,激发大学梦想”为题,进行一次社会实践活动,取得圆满成功!

财贸校区出发啦!

一:部门间协同作战的能力和师生高效的执行力。
        活动涉及到德育处,教务处,团委、后勤、宿管、学生会、班主任、年段等不同部门的协调,在整个活动中,我们真正做到了通力配合、整体联动、无缝对接。任务布置下去,全体师生尤其班主任老师不折不扣高效执行,体现了左海人的决心和担当,确保本次活动圆满成功,平安!

二:活动的构想和设计出彩。
      为了学生的成长和未来,活动要求让学生能适应城市生活,又要能激发学生的大学梦想。老师和学生一起徒步拉练走向农林大学!

三:通过活动培养了学生的团队意识及合作精神。
      700多位学生,三个多小时徒步穿行在城市里,并在农林大学参观,同学们所表现出的良好纪律、秩序和团队意识让人不由得点赞!

四:活动安排的内容丰富,挑战性强,意义深远。
       本次活动经过红绿灯多,车辆多,行人多,队伍长,沿途诱惑多。目的地农林大学面积大,高价值的名花名草多,学生多,参观景点(农大,校史馆,观音湖,中华园,学生街,左海小学初中部校区等)分散。因此,有远足,又有参观大学,高潮迭起,难度可想而知,可以说是左海学校社会实践前所未有的一次挑战。

远足拉练,激发大学梦想,我们收获成功。
本次活动必将成为一把灿烂、绯红的火炬,摇曳在我们一生的梦里。