【党建活动】福州左海学校工会六届一次教职工代表大会顺利召开

文章来源: 左海学校   发布时间: 2018-01-12  
 

2017年12月8日,福州左海学校高一年段全体师生开始了为期两天的平潭游社会实践活动,为保证此次活动“安全、健康、有序”的开展,高一年段制定了一套详细的活动方案,对此次社会实践的全过程做了精心的策划和安排。

早上7点,在高一年段蔡段长、德育处曹副主任和全体高一老师的带领下,浩浩荡荡的队伍出发了!

初到平潭,虽然海风很大,但同学们充满热情,脸上都洋溢着欢快地笑容。第一天,我们游览了遍地石头会唱歌的北港村,在海壇古城中惬意地穿行,观赏了雕塑园里千姿百态的艺术品,在龙凤头沙滩上领略了凌厉的海风,晚上的篝火晚会,我们载歌载舞,许愿放孔明灯。

第二天一早,我们在海边拉网捕捞,亲身体验了渔民生活的艰辛和不易,接着我们在将军山上接受了爱国主义教育,最后一站我们领略了大福湾的美景。

这次历时两天的平潭励志行社会实践活动,同学们爬山涉水、拉网捕捞,他们收获了友谊和温暖,亲身体验了生活的酸甜苦辣,这时他们才发现自己是幸运的,学习是全天下最幸福的职业。他们也渐渐地懂得了一个道理:将来要有一番成就,现在就必须加倍努力,凭着一个人对学习和生活的执着,坚定的信念会指引着他们走向完美的人生之路。

这次的社会实践活动,得到了家长们的大力支持,不仅他们的心与我们同行,平潭的家长们还送来了人手一份的平潭特色小吃——时来运转,以实际行动感恩左海,希望左海学校和左海学子们一切都越来越好!