【党建活动】“贯彻十九大精神,左海在行动”党员志愿者活动

文章来源: 左海学校   发布时间: 2017-11-10  
 

“有一种信念,因坚守的意志而愈发坚韧;有一种使命,为了更多人的幸福一路向前;有一种责任,始终为公奉献不忘初心;有一种担当,在每一处平凡的岗位上闪光……”这是央视特别节目《我是共产党员》里面的一段解说词,这段解说词给很多人留下了深刻印象。
在我们身边也有这样一群人,他们富有爱心、乐于奉献,他们的身影出现在每一个需要帮助的地方。虽然每个人在各自的场景中扮演着不同的角色,但是他们却有着一个共同的名字——党员志愿者。


今日下午,在福州上下店路有这么一群可爱的人们,身穿红马甲,构成一道亮丽的风景线,一场暖心的党员志愿服务活动在此上演。这是福州左海学校党支部开展“贯彻十九大精神,左海在行动”党员志愿活动现场。
本次活动由福州左海学校党支部总策划,党员教师志愿者带领团员志愿者参与,旨用实际行动学习贯彻党的十九大精神,充分发挥党员先锋模范带头作用,引导党员教师志愿者带领团员参与志愿服务。

随着共享单车的普及,方便了人们的出行,但是随之带来的就是车辆乱停乱放,给城市的秩序带来了很多的不便。


党员教师志愿者在福州左海学校周边巡查时,将横七竖八倒在草丛中的单车一一抬出,整齐地摆放在公共停放局域内,将凌乱的单车进行规整。在摆放的同时,志愿者还将单车进行了简单清理,去一去车上的杂草泥土。见到乱停车的居民也会上前制止,劝导大家在享受共享单车提供便利的同时,提高自我文明素养,爱护单车并有序使用,也为下一个使用者提供便利。

因地铁5号线的修建,为了保障道路交通顺畅。街头上就出现这么一群志愿者,值守交通区域现场,党员教师志愿者们一边给车辆行人宣传“文明礼让”,一边进行违章劝导,纠正不文明的交通行为,维护交通秩序。遇见有市民闯红灯或是走错道,党员教师志愿者都会走上前耐心劝导。党员志愿者的带头参与,得到了许多路过市民的好评,大家纷纷表示理解,并且为党员志愿者们的劝导行为点赞。