【党建活动】福州左海学校“足球进社区”党员志愿者活动

文章来源: 左海学校   发布时间: 2018-02-03  
 

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把振兴足球作为发展体育运动、建设体育强国的重要任务摆上日程。为了贯彻落实习近平总书记关于抓好青少年足球工作重要指示精神,同时积极探索学校党员转变作风、走进基层、服务群众的新形式新方法新途径,充分调动党员参与社区建设、服务人民群众的积极性、主动性和创造性。

2018年2月1日,福州左海学校党支部党员在党支部书记林明端和党支部副书记兼政府督导员陈硕的带领下,联合“兄弟校”福州金山中学在奥体公园广场进行了以“足球进社区”为主题的党员志愿者活动。

本次活动由福州左海学校党支部牵头,组织了我校的党员、足球队队员、学生会干部,加上福州金山中学校足球队的四个优秀的学生,带着足球、标志杆、简易球门等器材,在奥体公园的广场上教周边社区的儿童学习踢足球。根据小朋友的年龄特点,我们设定的足球趣味活动,以技巧为辅,以趣味性为主。党员志愿者通过亲切交谈,正向引导等方式成功地吸引许多对足球有兴趣的小朋友到现场参加我们的活动。

在广场上我们的志愿者们设置了绕障碍足球趣味游戏,以兴趣引导技能,吸引了在广场玩耍的小朋友们。经过足球队队员的专业演示和指导之后,小朋友们跃跃欲试,在党员和足球运动员的引导下,小朋友们不断尝试,几经波折后才进了球,并从志愿者手中获得了奖品。现场始终洋溢着欢乐、愉快的气氛,小朋友们也在比赛中初步了解到一些足球知识,增长了对足球的兴趣与技能。不少家长表示,活动让孩子锻炼了身体还结交了新朋友,有的家长还欣喜地发现孩子有很好的足球天赋,表示下一步要把孩子送到专业的培训机构接受足球启蒙教育。

足球进社区活动旨在将足球运动文化的普及与推广走进社区,贴近百姓的生活以便让更多的社区居民不管是老人还是孩子都懂足球、爱足球、参与足球,也体现了“足球要从娃娃抓起”的理念,让儿童在足球的体验中获得成长——练就强健体魄、养成优秀品质。我校党支部党员志愿者以服务群众为宗旨,在每一次活动中不断从思想上向党靠拢,不断提升和锻炼自己。随着党员志愿服务工作的深入推进,党的先锋模范作用与志愿服务有机结合,更融入了我党密切联系群众、服务群众,以群众利益高于一切的最高宗旨,提升了福州左海学校党员志愿服务工作的深度和厚度,也展示出全校共产党员践行十九大精神的决心和意志。