【左海资讯】高考作文题型被左海高中语文老师预测到了!

文章来源: 左海学校   发布时间: 2019-05-23  
 

6月7日上午十一时三十分,语文科目考试一结束,“左海高中语文教师预测到高考作文题型”的消息在朋友圈传开,一时间,这位名师成为大家关注的焦点,预测到作文方向不仅体现一位教师的专业高水平,也让学生在考场写作中更加得心应手。

2017年8月22日晚,他在微信朋友圈提醒学生观看央视节目《开学第一课》并将该期节目主题“我的中华骄傲”,预测为2018年高考作文命题方向。今年的语文高考作文主题,印证了他对高考作文命题方向的准确性。

以左海高中语文教师林志武去年的微信朋友圈为证!

在福州左海学校中像林志武老师一样优秀的老师还有很多,福州左海学校本着对每个学生负责的教育理念,为每一名左海学子提供最优质的教师资源和学习环境。本校的每一名教师都经过层层选拔,择优录用。本校的学生“低进高出”,是左海全体优秀教职工共同努力的结果!

高扬锦老师

左海高中语文名师高扬锦,30年语文教学教研经验。两次荣获福州市“优秀班主任”称号,多次被评为校、县、市 “优秀教师”、“先进德育工作者”,教研教改先进个人。多次被选拔参加中高考语文科阅卷,高三毕业班教学经验丰富,尤其擅长高中作文教学,辅导学生的习作多次在县、市、省级征文大赛中获奖,带过的每一届高三毕业班高考成绩均列福州市同类校优秀。
现任福州左海学校语文教研组长,高中部语文教师,班主任。 

 

林志武老师

左海高中语文名师林志武,15年高中语文教学教研经验,实战派教师,借鉴台湾语文教学经验,总结出一套灵活实用的教学方案。倡导不拘一格教语文,擅长培养学生终身学习语文的兴趣与能力。参与编写福建省中学生读写能力测评试卷。参与编审小学至高三教材解读,熟悉学生知识建构规律。任福建教育出版社教育理论编辑室特约编辑,《中学生语文报》高中版主编。编著《衡水中学解码》《班主任工作面面观》等书籍。经常进行语文讲学。
现任《福州左海校报》主编,高中部语文教师,班主任。