未来技术学院召开设置“农业人工智能”目录外二级学科以及“人工智能”本科专业论证会
发布时间 :2022-06-24 浏览次数:518

6月23日,未来技术学院在学院5楼会议室召开设置“农业人工智能”目录外二级学科以及“人工智能”本科专业论证会议。会议邀请了来自浙江大学、中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学、华南农业大学、福州大学、福建师范大学等高校多位教授专家。研究生院郑亚凤副院长、规划处、教务处等相关部门管理人员以及机电工程学院院长、农业人工智能研究中心主任叶大鹏教授,人工智能系主任孔祥增教授等相关老师参加了论证会。此次会议由院长吴祖建主持。

叶大鹏从学科与方向简介、师资队伍等方面简要地汇报了设置“农业人工智能”二级学科和人工智能专业申报的基本情况。

与会专家听取了中心汇报后,对学院目前二级学科和新专业建设的基础情况给予了肯定,并对学科方向、培养方案等问题进行了细致的讨论与交流,从学科建设定位、课程培养体系等方面为申报提出了宝贵的指导性建议。

此次论证会专家们在二级学科和新专业设置建设的顶层设计、资源整合、深挖学科优势和特色等方面提供了建设性建议,开拓了思路,提升了认识,对学院二级学科和新专业设置申报工作具有重要意义。