现在是:
 
  首页  关于研究院

关于研究院

海峡联合研究院筹建于2012年,为福建农林大学直属二级科研机构,拥有基因组与生物技术研究中心、基础林学与蛋白质组学研究中心、园艺植物生物学及代谢组学研究中心、根系生物学研究中心、植物免疫研究中心五大创新平台。成立以来先后从美国、西班牙、日本等10多个国家引进60多位高层次人才,在《Science》、《Cell》、《Nature Genetics》、《Plant Cell》等高水平刊物发表论文百余篇。

研究院现有实验室面积一万多平方米,拥有第二代、三代高通量基因测序仪、超高分辨率超高灵敏度激光共聚焦显微镜、质谱仪、单分子基因组成像系统等大型精密仪器,已建立起包括基因组学、蛋白组学、生物信息学、代谢组学、细胞生物学的开放式科研平台。

海峡联合研究院拥有完善的软硬件科研、教学平台,已成为境内外合作办学的试验基地、联合培养高层次人才的示范基地、海西科技创新和科研成果转化的先行基地,是培育科研创新人才的摇篮。