徐通达教授和吴双教授分别加入Current Biology和Plant Cell的编辑部
发布时间 :2023-08-07 浏览次数:265


近日,海峡联合研究院合成中心徐通达教授和代谢中心吴双教授分别成为知名学术期刊——Current BiologyPlant Cell的编委成员,为两家期刊的发展增添新的学术力量。

徐通达教授长期专注于植物激素生长素信号转导机制的研究,首次发现了植物在细胞膜上的生长素感受和信号传递机制。他在NatureScienceCellNature CommunicationsPNAS等杂志上共发表学术论文30余篇。入选国家重大人才计划、基金委优秀青年基金等,并获得了第十七届中国青年科技奖、2020年植物生理与植物分子生物学学会杰出青年科学家奖、福建省自然科学二等奖等。同时担任中国植物生理与植物分子生物学学会常务理事。

吴双教授是国家“优秀青年科学基金”获得者,福建农林大学园艺一级学科带头人,同时担任国家特色作物联合攻关青梗菜项目的首席科学家。他以番茄、青梗菜等蔬菜作物为研究对象,探索蔬菜作物生长发育调控与逆境适应,在干细胞维持与分化,器官发生与环境互作等方向做出了一系列重要成果。先后在Dev CellPNASPlant Cell、和Current Biology等杂志上发表论文60余篇,主持多项国家级和省部级项目。曾获福建省青年科技奖、福建省科技进步二等奖等。