福建农林大学未来技术学院2024年接收推免生复试实施细则
发布时间 :2023-09-26 浏览次数:391


根据《福建农林大学2024年接收推荐免试攻读研究生招生简章》、《福建农林大学2024年硕士研究生招生简章》等文件,结合本院实际,特制定本办法。现将我院2024年接收硕士推免生复试有关事项通知如下。

一、复试时间

根据实际需要、分批次进行。

二、复试形式

本校学生线下复试,外校学生网络复试(具体以电话通知为准)。

三、复试内容

主要考核内容包括:专业素质、外语能力、综合素质等考核,面试专家以提问方式对考生进行考察。

四、资格审查及相关材料

请考生在收到复试通知后将资格审查资料打包发送至邮箱1151197014@qq.com(文件命名为:报考专业_姓名),请确保提交材料的真实性。在资格审查过程中,我院若发现有不符合报考条件或信息不实的考生,将立即取消其复试资格。

资格审查材料清单如下:

1)二代身份证及学生证复印件各1份(身份证需复印正反面);

2)考生本人签署的《诚信考试承诺书》扫描件1份(见附件1);

3)本科成绩单(须加盖学校教务部门公章)扫描件1份;

4)《福建农林大学接收推荐免试攻读研究生申请表》扫描件1份(见附件2);

5)《福建农林大学报考研究生思想政治素质和品德考核情况表》扫描件1份(见附件3)。

五、复试要求

收到我院复试通知的考生,需按照学院通知的时间、地点(另行通知)提交材料并参加资格审查和复试,复试将于1029日开始分批进行。提交材料不齐、虚假、未通过资格审查者,或未按时参加复试者不予接收。申请者在收到我院复试通知后应在24小时内予以确认,并在规定时间内参加我院复试。如推免生不守诚信、弄虚作假,或隐瞒重要信息,任何阶段一经发现立即取消资格。

六、注意事项

参加复试的专家独立评分,所有面试专家评分的平均分为考生的复试成绩。学院将对复试过程进行全程录音和录像。复试成绩以100分为满分,其中专业素质、外语能力和综合素质成绩分别占比30%20%50%。复试成绩60分为合格,不合格者不予拟录取。

七、招生专业

报考专业

研究方向名称

学习方式

0710J1生物育种

00不区分研究方向

(1)全日制

0904J2生物安全

01入侵生物学

(1)全日制

02转基因生物安全

(1)全日制

03生物多样性与保护

(1)全日制

086001生物技术与工程

00不区分研究方向

(1)全日制

085405软件工程

00农林大数据

(1)全日制

085410人工智能

00不区分研究方向

(1)全日制

八、公示

我院根据复试结果确定拟接收名单,并在学院网页公示后上报学校研究生院招生办审核。公示期为10天。最终拟接收名单以学校公布为准。申请者应在收到“待录取通知”规定时间内予以确认接受,接受我校待录取后一律不予解锁,逾期未确认视为自动放弃。

九、联系方式

咨询电话:0591-83593201

联系人:李老师

咨询QQ群:474176254


1.《诚信考试承诺书》.doc 

2.《福建农林大学接收推荐免试攻读研究生申请表》.doc

3.《福建农林大学报考研究生思想政治素质和品德考核情况表》.doc