未来技术学院开展第十五期“辅导员面对面”集中教育活动暨寒假安全专题教育
发布时间 :2024-01-23 浏览次数:119

为切实做好学生假期安全教育管理工作,强化学生安全防范意识,增强自救自护能力,确保学生度过一个平安祥和的假期,连日来,未来技术学院各年级辅导员分别召开寒假安全专题教育,全体学生参加。



会上,各年级辅导员围绕交通、消防、饮食、网络安全等方面开展安全警示教育,要求全体学生树牢“安全无小事、预防要关注”思想,增强防骗防盗意识,严防各类安全事故,确保人身财产安全;引导学生配合做好安全离校工作,离校前做好宿舍卫生,将所有个人物品收纳整齐,不存放贵重物品,离校时锁好宿舍门窗,切断水源、电源,杜绝一切安全隐患。同时,2023级本科生辅导员认真解读了《福建农林大学本科生创新创业学分认定办法(试行)》文件,针对创新创业实践课程设置、创新创业学分的获取途径、申报方法、审核认定等方面进行详细说明,鼓励全体同学积极参加校院举办的各类创新创业活动,不断在创新创业比赛和项目打磨中磨砺自我,争做创新征程上的勇者。



会议还就留校学生的安全教育及日常管理作出强调,要求寒假留校同学严格遵守校规校纪和留校有关要求,服从校院管理,认真做好宿舍防火、防盗和防范电信诈骗等安全工作。寒假期间,学院将强化对留校学生的关心关爱和心理疏导,实时掌握留校学生动态,多层面、多维度加强学生教育管理、安全管理和服务保障,切实做到放假不放松、教育引导离线、安全提示不断线、关心关爱不下线。