未来技术学院开展寒假“资助政策乡村行”宣传活动和“家校关怀万里行”家访活动
发布时间 :2024-02-17 浏览次数:105


    为进一步加强家校联系,深入了解家庭经济困难学生实际受助需求,实施精准资助,提升资助育人效果,近日,未来技术学院线上线下“双线并进”,组织辅导员开展资助宣传和精准家访活动,实地走访三明建宁县家庭经济困难学生,传递暖心温情。

    家访期间,辅导员与家长及学生面对面交流,详细了解学生家庭经济状况和实际需求,反馈学生在校表现,并对国家及学校的各类资助政策进行宣传阐释,耐心回答家长提出的各类问题。同时,辅导员鼓励受访学生要保持积极乐观的心态,勤学善思、刻苦磨练,努力完成学业、掌握过硬本领,用优异的成绩回馈父母、回报国家,在新起点走好新征程。

    据悉,学院每年在学生寒假返乡期间开展资助政策宣讲和关怀受助学生活动,开展走贫访困,送政策、送温暖、送服务,把关心关爱送到学生心上,以实际行动推动资助育人提质增效,不断构建完善学院资助育人体系。