未来技术学院党委召开2024年全面从严治党工作会议
发布时间 :2024-03-29 浏览次数:84

328下午未来技术学院党委召开2024年全面从严治党工作会议。学院党委领导班子成员、院纪委委员、教工党支部书记参加会议。会议由学院党委书记翁子健主持。


会议传达学习了学校2024年全面从严治党工作会议精神,总结2023年学院全面从严治党工作,研究部署2024年重点任务。会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,更加坚定全面从严治党的政治自觉,切实扛起全面从严治党政治责任,持续推动全面从严治党工作向纵深发展、基层延伸。二要准确把握新时代新征程全面从严治党的任务要求,加强党的政治建设,持之以恒推进党风廉政建设,不断健全完善监督体系,以政治生态持续向上向好保障学院事业高质量发展。三要不断强化管党治党的政治担当,坚持目标导向和问题导向相统一,党内监督与师生监督相统一,坚持不懈深化问题整改、一刻不停加强纪律建设、坚定不移推动改革创新,以党的组织体系建设的整体效能赋能学院事业高质量发展。

会议还集体学习了《审计案例汇编》和教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例,以及全国宗教工作会议精神等。会议强调,要增强政治纪律和政治规矩,树立规范意识、加强规范管理,切实把好项目立项、资金使用、工程管理等廉政风险关和廉洁纪律关。要坚持把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,作为教师评价的第一标准、首位要求,推动教师不断自觉筑牢思想防线、道德防线,不断增强教书育人、立德树人的思想自觉、政治自觉和行动自觉,建设高素质创新型教师队伍。要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持教育与宗教相分离原则,引导正确认识和对待宗教问题,防范邪教渗透,守护校园净土。

全体科级干部、辅导员和各研究中心办公室主任参加了会议。