未来技术学院党委召开意识形态和思想政治状况分析研判会
发布时间 :2024-04-25 浏览次数:10

    4月24日,未来技术学院党委书记翁子健主持召开学院本学期意识形态工作和师生思想政治状况分析研判会。学院领导班子成员、教工党支部书记、科级干部、辅导员参加会议。


    会议深入学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神,传达学习了校意识形态工作专题会议精神,梳理总结了学院意识形态工作和师生的思想政治状况,分析了新形势新要求下学院意识形态工作以及师生思想政治教育工作存在新问题新动向,研究部署下一阶段加强和改进意识形态工作和师生思想政治教育的工作思路和举措。

    会议强调,一要提高认识、认清形势、把牢方向,严格落实意识形态工作责任制,扎实抓好师生思想政治教育,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。二要加强宣传、创新形式、提增质效,切实建好用好守好各类宣传思想文化阵地,发挥好宣传思想工作强信心、聚民心、暖人心、筑同心的作用。三要敢于斗争、善于斗争、有所作为,严格落实信息发布“三审三校”和执行论坛讲座“一会一报”制度,加强院属宣传平台排查自查,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;四要永葆初心、潜心育人、立德树人,大力弘扬教育家精神,深化“三全育人”综合改革,引领广大教师争做“四有”好老师、 “经师”和“人师”相统一的“大先生”。