未来技术学院举办党务干部培训班
发布时间 :2024-04-26 浏览次数:10

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入推进党纪学习教育,进一步加强基层党建工作,不断提升党务干部履职能力,4月25日晚,未来技术学院党委举办党务干部培训班,学院党委副书记潘守彬作“练好党务基本功,建强战斗堡垒和党员队伍”的专题培训,学院全体学生党务干部、2022级学生党员共计三十余人参加学习。


会上,潘守彬围绕“党支部建什么”“党支部战斗力怎么提升”“党员队伍怎么管理”等三个方面展开,通过要点阐述、案例剖析等形式,向大家详细讲解强化党支部政治功能和组织功能两个关键,抓好支部政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力等四项能力提升,把好党员“入口关”、畅通“出口关”、抓实“教育关”、夯实“支撑点”三关一点等支部党建中功能定位、重要意义,建设要素、育人元素,特色做法、典型经验,鼓励学生党务干部熟悉党的政策法规,练好党务基本功,通过卓有成效的工作履行好学生党支部职责使命,努力把支部建成为引领学生、动员学生、凝聚学生、服务学生的坚强战斗堡垒,推动中心工作的“红色引擎”。同时,他对学院学生党务干部提出要求,要在思想上提高政治站位,在能力上做到踏实肯干,在行动上做到率先垂范,以更高的标准、更严的要求、更好的实绩要求自己,努力成为党务工作的“业务通”,担当作为的表率。

据悉,学院党委高度重视组织体系建设,坚持把抓好学生党支部“一线党校”作用发挥作为推进全面从严治党向基层延伸、建强战斗堡垒和党员队伍的重点,推动支部设置优化、党建资源下层、考评机制健全,以项目带品牌创特色,使党支部建设围绕“六项建设”、对标“七个有力”更聚焦,以组织体系建设整体效能提升服务学院事业高质量发展。