未来技术学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会暨第一期读书班专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》
发布时间 :2024-05-13 浏览次数:54

430日下午,未来技术学院党委召开理论学习中心组暨第一期读书班专题学习研讨会,专题学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委理论中心组成员、科级干部参加会议,院党委书记翁子健主持会议。




翁子健导读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,其他理论学习中心组成员作交流发言。会议指出,开展党纪学习教育充分彰显以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进纪律建设的战略决心,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、校党委的工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育,厚植清正廉洁的文化土壤,营造干事创业的良好环境,以纪律建设的全面过硬推动学院高质量建设。

会议强调,要以党纪学习教育为契机,教育引导全院师生牢固树立规矩意识,坚守纪律红线,自觉在党纪党规的约束下想问题、办事情、做工作,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。要充分发挥党纪学习教育的“立德树人”作用,坚持为党育人、为国育才,贯通一、二课堂,多措并举推动党纪学习教育融入日常、抓在经常,以纪律建设推动教风学风校风建设走深走实。要建立健全监督检查机制,从严从实加强对学习教育工作的监督检查,以高度的政治责任感和使命感,推进党纪学习教育走深走实。