党纪我来讲——遗传改良研究中心研究生党支部开展“党纪我来讲”十分钟微党课主题党日活动
发布时间 :2024-05-21 浏览次数:32

5月17日晚,遗传改良研究中心研究生党支部线上开展党纪我来讲十分钟微党课主题党日活动,支部全体党员参加。



徐静钰同学以共产党员应遵守党规基本党纪原则切入主题对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行领学,指出《条例》的制定与修订是严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的理论、路线、方针、政策、决议和国家法律法规贯彻执行的重要举措。杨莉媛同学详细介绍党员纪律处分类型、影响期以及党组织党员违犯党纪的处理程序内容。王英博同学违反廉洁纪律行为的处分及部分条例要点进行解读强调《条例》着眼加强全体党员全链条全周期全覆盖的管理,划定党员不可触碰的廉洁底线,引导广大党员清白做人、干净做事,做到心有所戒、行有所止。

党纪学习教育启动以来,遗传改良研究中心研究生党支部推进线上线下相结合“党纪我来讲”十分钟微党课活动,每次由三名支部党员紧扣《条例》原文,结合自身学习体会,自选角度,以十分钟微党课的形式开展党纪宣讲,推党支部党纪学习教育走深走实全体党员学纪纪、纪、