未来技术学院党委召开党纪学习教育读书班专题学习交流会
发布时间 :2024-05-22 浏览次数:59

       517日下午,未来技术学院党委举办党纪学习教育读书班专题学习交流会。学院领导班子成员、科级干部辅导员参加会议,院党委书记翁子健主持会议。


会上,学院党委副书记潘守彬围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)政治纪律有关条款,结合工作实际讲体会、谈思考,作重点发言。他表示,《条例》把政治要求体现在党的各项纪律中,对各级党组织和全体党员提出更高的政治标准,是确保党在政治上的先进性纯洁性讲政治是具体的,不是抽象的,讲政治不能空喊口号,必须通过具体行动来体现,要以党纪学习教育为契机,建好建强学生党支部这个“一线党校”,让党员有岗位、有责任、有发挥作用的平台,推动全体学生党员发挥好一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒的作用。

会议指出,各党支部要按照校党委的总体部署和学院党委的要求,抓好统筹、科学谋划,推动党纪学习教育学在深处落在实处抓在要处确保取得实实在在的成效。一要原原本本学,抓好个人自学和集中学习的基本形式,明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,深化《条例》理解运用把党纪学习教育的过程变成增强纪律意识、提高党性修养的过程,将党规党纪内化为把准校正党员言行的标尺。二要融会贯通学,增强学习的系统性和全面性,延伸学习应知应会党内法规和国家法律清单,不断丰富学习内容和形式,让党纪学习教育真正“活”起来不断增强运用纪法分析、解决问题的本领三要联系实际学,紧密结合支部和党员实际,把党纪学习教育同人才培养、科技创新、社会服务等工作紧密结合起来,以学习纪律、明确规矩、增强能力、促进发展为主线,找准发力点、瞄准关键点、打好组合拳引导学懂弄通、知行合一。