学院党委书记翁子健讲授党纪学习教育专题党课
发布时间 :2024-05-28 浏览次数:13

为深入开展党纪学习教育,进一步提高全体党员的纪律意识和廉政素养,5月24日下午,学院党委书记翁子健以“学习解读新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)”为主题为师生讲授专题党课,学院全体师生党支部书记、院纪委委员、科级干部、辅导员参加会议。

翁子健以党的“六大纪律”为切入,带领大家一起学习《条例》。他强调,“六大纪律”是《条例》的重要部分,也是我们重点学习把握、逐条对照检查的内容,通过深学细悟,不断增强“学纪、知纪、明纪、守纪”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。他指出,全体党员干部要以身作则、当好表率,示范和带动身边人一起遵纪守法,把学习党纪过程变成强化党性淬炼、增强纪律意识、提高党性修养的过程,以良好作风保证党纪学习教育走深走实;要融入日常、学用结合,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在学党纪中践行初心使命,以严明的纪律推进自我革命,使之成为促进中心工作、为师生谋福利办实事的有力抓手,为推动学院各项工作再上新台阶贡献力量。

党课后,会议还就下一阶段开展党纪学习教育重点工作进行再强调、再部署。