未来技术学院“求真书社”举办 “技砺慧生,辩智未来”辩论赛
发布时间 :2024-05-28 浏览次数:55

5月23日,未来技术学院“求真书社”组织开展“技砺慧生,辩智未来”辩论赛决赛经过初赛、复赛晋级决赛的4支队伍围绕“成才的关键是自身能力还是外部机遇“明知道没有结果还要不要开始”两个论题展开激烈辩论活动现场吸引了众多同学前来观赛。

决赛中,各队展现了出色的应变能力和团队协作能力以及逻辑思维能力和语言表达能力。双方辩手旁征博引、紧密配合相互补充,他们文采飞扬,或幽默诙谐,或犀利尖锐,充分展示了各自独特的辩论风格使得各自的观点更加完整和有力有效的针对对方的论点进行反驳现场观众对辩手们的表现更是赞叹不绝,掌声不断。最终2022级数据科学与大数据技术&2022业以优异表现夺得本次比赛的第一名,2023人工智能12023级智慧农业1分别斩获第二名、第三名。

据悉,本次辩论赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,历经一个多月,来自学院各年级的13支队伍参加本届辩论赛赛前,还邀请中国农业大学2017级校辩论队领队、2020年华语辩论世界杯北京赛区全程最佳辩手翁凌胤为参赛队员从辩论技巧、逻辑思维、语言表达等方面做培训,为加强竞赛组织、推动练兵、提高质量奠定坚实基础


辩论培训会

辩论赛决赛现场