未来技术学院举办心理情景剧大赛暨“求真书社”文学演绎活动
发布时间 :2024-05-30 浏览次数:31

525日晚学院“求真书社”组织开展心理情景剧大赛暨文学演绎活动,活动以情景剧表演的方式,引导同学们通过角色扮演,重温经典文学、感悟生活百态在表演中缓解心理压力、增强心理韧性、表达内心的情感。学院党委副书记潘守彬,全体辅导员及各年级学生代表共120人参加了本次活动。


比赛现场

各班级、学生社团选送7组参赛作品依次登台亮相,他们以剧中人物的困惑、选择、自我发现及成长,还原原著经典场景,展现了大学生活中的精彩片段其中,学院话剧社带来的剧目《追光者》以青年学生的成长为主线,通过在学习、工作、校园和家庭生活中的心理变化,展现了大学生在面对生活挑战时蜕变,凭借其引人入胜的舞台表现力获得了评委的一致认可,获得比赛一等奖,23级智慧植保《忙与茫》获二等奖,23级人工智能1班的《北京人》获三等奖。

潘守彬副书记对本次活动进行点评。他对本次参赛队伍在选题、剧本创作、表演等方面予以肯定,希望同学们用好“求真书社”经典作品展播舞台,持续选送高质量的经典文学作品,在演绎中赓续传承蕴藏在经典作品里的文化价值和精神力量合力打造内容高地文化家园


学院党委副书记潘守彬为获奖队伍颁奖

活动人员合影