未来技术学院举办“求真书院讲坛”职规讲座(第三期)||如何让你的简历脱颖而出
发布时间 :2024-06-03 浏览次数:20

6月1日下午,未来技术学院邀请我校经济与管理学院赖宇芳老师在未来学术报告厅作题为“如何让你的简历脱颖而出”的职业规划专题讲座,学院110余名学生参加

赖宇芳老师围绕求职简历制作的基本内容、撰写原则注意事项三个方面进行简历制作现场教学,用真实简历中常出现的不当之处作为典型案例强调简历制作要注意内容完整以工作经历为核心工作成果和求职目标清晰且明确杜绝错别字和虚假信息等要点,并联系同学们求职实际,给出了许多实用的简历制作方法,极大地拓展同学们简历制作的思路

讲座现场气氛热烈,同学们结合讲座内容和自身实际积极回答赖老师的问题。讲座结束后,部分同学还带着自己的简历当面向赖老师请教,赖老师耐心解答,并从用人单位的角度深度剖析,给出针对性的修改建议。

与会同学纷纷表示,即将步入毕业年级,三场职规讲座突出求职关键、针对常见问题,内容丰富、实用性强,相互联系、互为贯通,老师们用扎实的理论、详实的案例和悉心的交互等教学手段引发大家对求职思考,引导大家重视锻炼求职技能和做好求职准备,极大促进了自我认知、自我定位,以及对职业发展和社会需求的认识,整体拉近“学校”和“社会”的距离,加深了对高质量充分就业的理解。