当前位置: 首页  中心新闻

我校林学一级学科博硕士、林业硕士、自然地理学硕士学位授权点顺利完成评估


林学实验教学中心   发布时间: 2018-01-09   信息员:

1221-23日,我校林学一级学科博硕士、林业硕士、自然地理学硕士学位授权点自我评估会在明德楼武夷厅举行,会议邀请北京林业大学尹伟伦院士、中国林业科学研究院卢孟柱研究员(林学学科评议组成员)、四川农业大学张健教授(林学学科评议组成员)、江西农业大学郭晓敏教授(林学学科评议组成员)、北京林业大学张志强教授(林业硕士研究生教指委委员)、北京师范大学张光辉教授、东北林业大学李凤日教授、河北农业大学黄选瑞教授、福州大学毛政元教授。兰思仁校长、郑郁善副校长、研究生院常务副院长汪世华教授、林学院党政领导班子、林学院各学科带头人、林学院各系主任以及相关老师参加此次会议。

上午自然地理学学科带头人何东进教授向专家组汇报了自然地理学二级学科硕士学位点建设情况以及持续改进计划。之后专家组考察学位点人才培养条件,并与师生代表进行了座谈。下午马祥庆教授向专家组汇报了林学一级学科博硕士、林业硕士学位授权点建设情况及今后改进计划。专家组一致认为,该三个学位授权点人才培养目标明确,定位合理,优势突出,特色明显,学位授予标准规范,在国内外有较大影响力,一致同意通过合格评估。

兰思仁校长强调,我校林学一级学科博硕士、林业硕士、自然地理学硕士学位授权点评估意义重大,林学院要根据专家所提意见,建议进一步凝练、完善学位点评估报告,将这三个学位点建设好,增强在国内同类院校中的影响力。

(林学院  李万里  姚明月/文,董春雨  聂磊超  周欣艳/图)

林学一级学科博硕士、林业硕士学位授权点汇报

自然地理学硕士学位授权点汇报

专家组考察学位点人才培养条件

专家组与教师代表座谈

专家组与学生代表座谈

 

 

 


版权所有:福建农林大学林学实验教学中心 电话:0591-83770971 后台管理