当前位置: 首页  中心新闻

我校林学学科在全国第四轮学科评估中获得佳绩


林学实验教学中心   发布时间: 2018-01-09   信息员:

在学校全面部署、推进“一流大学”和“一流学科”建设之际。12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果迎来好消息。我校林学学科与东北林业大学和浙江农林大学林学学科评估结果均为B+,并列第四。此次评估结果较第三轮学科评估,排名上升两位,为我校林学“一流学科”建设迈出坚实一步。

据悉,第四轮评估于2016年在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。林学学科中全国具有“博士授权”的高校共有18所,本次参评18所;部分具有“硕士授权”的高校也参加了评估,参评高校共计30所。

(林学院  李万里)

 

 


版权所有:福建农林大学林学实验教学中心 电话:0591-83770971 后台管理