当前位置: 首页  中心新闻

科研院危化中心开展实验室应急演练实操在线培训

林学实验教学中心   发布时间: 2020-07-08   信息员:

77日下午,我校科学技术发展研究院危险化学品管理中心邀请中国科协(公共安全、应急科普教育)首席科学传播专家团队成员、国家安全一体化会员、国家安全防护与应急管理专委会委员、君源环保演练培训师屈俊勋老师为我校师生开展实验室应急演练实操在线培训,我院实验中心实验员及部分师生约20人进行了在线观看学习。

3小时的在线培训中,屈俊勋老师通过大量安全事故视频和图片给参加培训的师生带来警示与震撼,并从实验室应急用品配备、使用以及实验室危化品泄露应急安全处置等方面深入讲授了实验室安全的重要性以及高校实验室应急体系建立;详细讲解了应对实验室发生各类型常规化学品伤害时的个人应急处置方式;最后通过应急演练视频,讲解了实验室发生有毒挥发性危化品泄露时应急人员的防护与应急操作的详细步骤。

培训结束后,大家纷纷表示在实验室日常管理中就应当有意识地进行风险识别,加强对科研人员的实验室安全宣传与教育,并进一步规范实验室危化品的存放,以确保学院教学与科研的顺利开展。

版权所有:福建农林大学林学实验教学中心 电话:0591-83770971 后台管理